패션디자이너 채용

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 0회 작성일 2020-05-22 20:00:26 댓글 0

본문

2020년 패션회사 신입 취업 채용 상황 현실 [패션일꾼]

패션 채용 상황이 너무 안좋다보니 도움을 못 드려서 죄송합니다. 패션계 선배로써..
포기하지 마시고 화이팅입니다.

2020년 패션회사 신입 취업 채용 상황 [패션일꾼]

경력
인하대 의류학과 졸업
2003년 패션회사입사, 2016년 회사퇴사
4회이직, 5개회사 패션 기획MD 근무
프로모션-패션중소회사-패션외국계회사-패션중견회사-패션대기업[삼성물산 빈폴사업부]
퇴사 후 캐주얼/아웃도어 의류매장 2개운영 중

'노아가족TV 패션일꾼' 방문 및 신청/이웃 해주시면 진심 감사합니다.
유튜브 구독 신청 바로가기 - https://goo.gl/qbggiW
네이버 블러그 이웃 바로가기 - http://blog.naver.com/lloveee

감사합니다.
꾸벅
패션일꾼TV : 유튜브 자막내용을 업데이트 했습니다. 자막 허용하고 시청부탁드립니다^^ 좋아요 좋아요 감사합니다. 꾸벅
Jolly day : 5명 직원 있는 작은 중소기업 의류회사에 취업이 됐는데 월요일 부터 출근이네요
입출고 관리 부터 시킬거라고 하는데 신입 첫 취업이다보니 걱정이 많은거 같아요ㅠ 수습기간 급여 80% 지급여부와 근로계약서 쓰는 여부 외에 또 물어보거나 확인해야 할것들이 있을까요 ?
MBS Travel & Photography : 아주 잘 보여 인사하고 좋은 하루 되세요
니혜 : 동대문 판매직은 다른 패션화사로 이직시 경력으로 안쳐주나요??물론 시장에서 시장을 생각하고있긴하지만 사람일은 어떻게 될지모르니까..
ᄌᄇᄋ하늘님 : 영어 단어 외우는 좋은방법이 있을까요?...?
기억력이 안좋아서 너무너무 힘들거 안외워져요...

[패션 대기업 MD 3년차]가 말하는 패션취업 필요스펙 best3 필요없는 스펙 best3 !!

안녕하세요 ! 알알로그의 알엠디에용 ㅎㅎ
처음으로 패션MD관련 영상을 올리다보니 재미보다는 정보에 치중해서 좀 내용이 길고 많지만 많은 분들에게 도움이 됐으면 좋겠어요!ㅎㅎ

오늘은 패션MD가 되기위해 필요한 3가지와 필요없는 3가지를 다뤄보았어요!

궁금하신 점은 댓글이나 인스타 arannes2로 DM보내주시면 다음 컨텐츠에 꼬옥 참고하여 준비해볼게요 어떤 주제라도 상관없어요 ㅎㅎ 취준에 고민되는 것은 함께 나눠봐요!!!

20분 영상 정리해드릴게요
- 제 소개 0:17
- 오늘 다룰 주제 설명 2:02
- 앞으로 올릴 컨텐츠 계획 2:13
MD가 되기위해
- 필요한 것 #1 3:16
- 필요한것 #2 5:02
- 필요한것 #3 7:23
- 필요없는 것 #1 9:15
- 필요없는 것 #2 12:23
- 필요없는 것 #3 17:32

많은 경험이 쌓인 연차는 아니지만 취준생과 가까운 나이이면서 실무경험은 어느정도 쌓인 나이이기때문에 여러모로 많이 도움이 될 수 있을거라고 생각해요!

유익한 컨텐츠들 같이 만들어가면 너무너무 좋을거같아용 감사합니다?
알알로그 : 20분 영상 정리해드릴게요
- 제 소개 0:17
- 오늘 다룰 주제 설명 2:02
- 앞으로 올릴 컨텐츠 계획 2:13
MD가 되기위해
- 필요한 것 #1 3:16
- 필요한것 #2 5:02
- 필요한것 #3 7:23
- 필요없는 것 #1 9:15
- 필요없는 것 #2 12:23
- 필요없는 것 #3 17:32

안녕하세요 ! 알알로그의 알엠디에용 ㅎㅎ
처음으로 패션MD관련 영상을 올리다보니 재미보다는 정보에 치중해서 좀 내용이 길고 많지만 많은 분들에게 도움이 됐으면 좋겠어요!ㅎㅎ
오늘은 패션MD가 되기위해 필요한 3가지와 필요없는 3가지를 다뤄보았어요!
궁금하신 점은 댓글이나 인스타 arannes2로 DM보내주시면 다음 컨텐츠에 꼬옥 참고하여 준비해볼게요 어떤 주제라도 상관없어요 ㅎㅎ 취준에 고민되는 것은 함께 나눠봐요!!!

많은 경험이 쌓인 연차는 아니지만 취준생과 가까운 나이이면서 실무경험은 어느정도 쌓인 나이이기때문에 여러모로 많이 도움이 될 수 있을거라고 생각해요!
유익한 컨텐츠들 같이 만들어가면 너무너무 좋을거같아용 감사합니다?
승아 : 자소서 영상 너무 기대되여엉 빤니 올려주세용ㅎㅎ !!
JUuMOoo : 100번째 댓글은 내것!! 방금 구독했시요 유익한 영상 감사합니다 ㅜ 응원해요
루루짱 : 어학능력도 꼭 필수, 고고익선 인가용? ㅠㅠ 그리고 서류부터 최종합격까지의 과정도 콘텐츠로 다뤄주시면 취준생들에게 많은 도움이 될 것 같아요!
Inhae W : 대학교 4학년이라 취업 고민이 많았는데 이영상을 보니 용기가 생기네요! 감사합니다ㅎㅎ 잉여스펙이 필요없다고 말씀하셨는데, 컴활1급자격증도 잉여 스펙인가요..?

패션디자이너 연봉 7000만원 ✔️수입공개✔️대기업&중소기업&도매시장 비교

안녕하세요 패션디자이너 양디입니다❗️
오늘은 패션디자이너 연봉에 대해서 알아봤습니다!
대기업&중소기업 &도매시장 비교 및 ✔️열정페이에 대해서 알아봤는데요?
궁금하신 점은 댓글 남겨주시면 앞으로 영상 촬영에 많은 도움이 될 거예요♥️
.
.
.

열심히 촬영하고 있는데 일이 바빠져서 많이 늦어졌네요 ?
앞으로는 시간 정해두고 올릴 예정이니 많은 관심 부탁드려요!?
설지현 : 패션쪽 일을 할수있는 관련학과 추천좀 부탁드립니다!!
K K : 서울대 의류학과를 나오면 패션대기업에 취업하기 더 수월할까요?
Kie Lee : 양디님~ 하하 ..질문이 많아지네요 ...ㅎㅎ 궁금한게 많아서요 ㅠㅎㅎ 양디님은 학원에서 취업연계해서 취업하신건가요?
Kie Lee : 양디님~ 회사에들어갈때 jpt나 토익점수 우대해주나요?
Kie Lee : 양디님~ 대기업에 인턴으로 들어가게된다면
얼마나 업무를 배우게될까요 ~?
기간이요!

패션디자이너 일상 / 패션디자이너 연봉 / 패션디자이너 현실

비포선라이즈, 패션디자이너 박준오

다양한 직업 군에서 빛을 발하기 전의 멋진 분들을 소개하는 컨텐츠입니다.
실제 그 직업이 되는법과 그 직업에 대한 다양한 궁금증을 해결해드립니다.

디자이너,크리에이티브디렉터 박준오 / @khanasia_
디자이너 일상, 디자이너 초봉, 디자이너 되는법
패션디자이너 현실, 패션디자이너 되는법, 패션디자이너 연봉
#비바스튜디오 #디자이너 #패션디자이너 #패션디자인

스튜디오문의는 @goodhoodstudio

[e-mail] gjsd124kk@gmail.com
[instagram] @khanasia_
외박개 : 정말 도움이 많이 되는 영상이네요
지인한커피에설탕한스푼 : 5살 때부터 의상 디자이너를 꿈꿔오던 중학교 1학년이에요 이런 영상들을 찾아보면서 더 많은 생각이 들고 또 고등학교도 의상 쪽으로 가고 대학교도 그런 쪽으로 가려고 준비 중인데 꿈이 바뀔 수도 있지만 공부와 미술 (의상 디자이너에 대해 알아보기 더 경험하고 그려보기) 중에 학창시절에 더 중요한 것이 무엇인지 혹시 말씀해주실 수 있을까요?
KI SEHU : 저는 현재 국민대 의상디자인 입학과 CSM유학 희망하는 재수생입니다, 저는 그냥 한해의 유행에따라 학생 성인구분없이 입을수있는 노멀한 옷보다는 실루엣 , 디테일 위주의 유행타지 않는 고급 기성복을 만들고 싶습니다.
예를 들면 르메르, 셀린, 보테가베네타 같은 브랜드를 만들고싶은데, 그러러면 제가 디자인을해서 실루엣, 디테일 연구를 직접 해야할텐데 그러려면 정석?이라고 보는 패디과 진학을 하고 패션스큘유학 하는게 저한테 더 맞지않을까요...? 요즘 디자이너되는게 너무 쉽지만 또 성공하기는 너무 어렵고, 유명대학을 나온다고 미래가 보장되는게 아니라서 요즘 고민이 너무 됩니다......
김소현 : 진짜 감사합니다.. 제가 지금껏 항상 패션디자이너만 꿈으로 품어왔는데 오늘 미술학원에 입시상담 갔다가 월80이라는 얘기듣고 방금까지도 울뻔 했어요....ㅜㅜ
박지민 : 주얼리패디과 1학년 학생입니다. 내후년에 브랜드를 꾸릴지는 모르겠지만 대학생때 브랜드론칭이나 입사할때 도움이 될만한 작업이있을까요. 예를들어 매년 열리는 패션위크를 간다던가 이런 것이요.

... 

#패션디자이너 채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 591건 1 페이지
게시물 검색