바위나리와아기별

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 0회 작성일 2020-05-22 19:59:46 댓글 0

본문

들려주는 그림책동화[fairy tale, 童話]_바위나리와 아기별_Storyteller_써니

글 : 마해송 그림 : 정유정
출판사 : 길벗어린이출판사 http://www.gilbutkid.co.kr

이번에 들려드릴 그림책 동화는 정유정 글, 마해송 그림의 바위나라와 아기별입니다.
1923년 처음 발표된 우리나라 최초의 창작동화입니다.
한국의 정서 맞는 신기하고 창의적인 동화가 아닌가 생각됩니다.

바위나리와 아기별 사이에 어떤 일이 벌어질까요? 동화속으로 들어가 보시죠~~

* E-mail : bullyuoo@naver.com
온정 : 이야기을 들려줘서 감사 감사 왕 감사 합니다
표표표민 : 제가 초등학교 3학년때 국어시간에 나왔던건데 ㅋ 이게 몆년만인지 모르겠어요 ㅋㅋ 마지막엔 같은곳에서 둘이 만났을까요?
왕예진 : 목소리 너무 좋아요 ~ 아름다운 이야기를 들려주셔서 감사합니다

안나의 자장동화ㅣ '바위나리와 아기별'

“안나의 자장동화“
안녕하세요. 동화 들려주는 안나 에요.
오늘 들려드릴 동화는 우리나라 최초의 창작 동화 ”바위나리와 아기별“이라는 동화에요.
이 동화는 초등학교 교과서에 실려 있기도 하구요.
1923년에 마해송 선생님께서 창작하신 동화에요.
원본에서 문어체를 구어체로만 바꾸고, 거의 바꾸지 않았어요.
그래서 구연의 맛은 좀 덜 할 수 있겠지만,
편안하게 누워서 듣기에는 더 좋을 것 같다는 생각이 드네요. 그럼, 들어보세요~
냠냠이 : 노래는 못하시는군욬ㅋㅋ
Shin Kang : 듣다보니깐 중독이 되네요 ㅋㅋㅋ

[바위나리와 아기별_서진] @Seotudio

"세상에 제일 가는 어여쁜꽃은
그 어느 나라의 무슨 꽃일까
남쪽 바닷가 감장돌앞에
오색꽃 피어있는 바위나리지요"

마해송 시/ 백창우 곡
원곡: 백창우 굴렁쇠아이들(미발표 곡)

?기타 : 서진
?베이스리코더 : 서진

[팝업북] 바위나리와 아기별 - 구연동화

근대 최초의 아동문학인 마해송의 '바위나리와 아기별'이라는 작품을 각색 및 가공하여 팝업북의 형태로 시제품을 만들었습니다. 본 영상은 아이들이 집에서도 혼자 들으며 읽을 수 있도록 구연동화적 요소를 첨가하였습니다.

연세대학교 원주캠퍼스 국어국문학과 X LINC + 사업단
팀 : 가로뛰고 세로뛰며

... 

#바위나리와아기별

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 594건 1 페이지
게시물 검색