기억력감퇴치료

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 0회 작성일 2020-05-22 19:59:22 댓글 0

본문

기억장애 완치훈련

2주 후부터는 기억이 되살아나기 시작합니다.

닥터U와 함께 몸맘삶 쉽게하기: http://www.doctoru.kr
닥터U와 함께의원: http://doctoru.kr/clinic/
닥터U10kg: http://www.10kg.kr

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
뽀미 : 감사합니다~
아이에어으 : 저는 무슨일을 시키거나 내일뭐 서류가져가야 된다고하면 까먹는데 너무 자주까먹어요 ㅠㅠ 심할때는 우리집 거실식탁에서부터 냉장고까지거리가 대략5미터정도 되는데 아버지가 술한병만 가져오라고 시키셔서 냉장고쪽으로 가다가 까먹은적도 있어요ㅠㅠ 이것도 건망증중에 일종인가요??
fkm diet : 3:21 ㅋㅋ저는 핸드폰 들고 "핸드폰 어딨지?" 했었어요 그리고 방에 있을때는 기억났는데 거실 나오면서 거실 구경하면서 행할꺼를 까먹고 다시 방 들어가서 생각나서 다시 거실 나왔었어요ㅋㅋ 엄마가 제 행동보고 웃었어요 모하냐고 ㅋㅋ
tony park : 너무 감사합니다. 선생님 말씀처럼 당장 행동하고 기억력 반드시 개선하겠습니다!
lovely choi : 저는 심리검사 결과 전두엽에 이상있다고 심각한 수준이라고 기억력 장애가 크다 했어요...그럼 제가 혹시 치매 오는거냐 물었더니 뇌는 서서히 망가진단 말만 하셔서 대개 난감하고 속터지고 못고친다하셨는데 저 같은 사람은 어떡해야하나요

치매 등 기억력 되찾는 길 열린다 / YTN

[앵커]
알츠하이머병과 같은 퇴행성 신경질환과 노화 등으로 고통받는 환자들에게 희소식입니다.

기억력과 인지기능 개선에 효능이 입증된 한약재 추출물이 국내 연구진에 의해 개발됐습니다.

이정우 기자입니다.

[기자]
기억력이 서서히 사라지는 알츠하이머병.

알츠하이머와 파킨슨병 등 퇴행성 신경질환과 혈관성 치매는 학습과 기억력 장애를 동반하면서 환자와 가족 모두에게 고통과 슬픔을 안겨 줍니다.

우리나라 65세 이상 노인의 30%가 '인지기능 저하'라는 조사 결과가 있고, 나이가 들수록 인지기능이 떨어지고 있습니다.

국내 연구진이 알츠하이머병과 같은 퇴행성 신경질환과 노화에 따라 감퇴하는 학습과 기억력을 개선하는 발효 한약재 추출물을 개발했습니다.

[박희라 / 한의학연 한의기술응용센터 : 노화나 치매에 따라 감소하는 기억력과 해마 내에 새로 생겨나는 세포를 발효 십전대보탕이 효과적으로 개선 시키는 것을 확인하였습니다.]

학습과 기억력을 평가하는 수중미로 실험에서 실험 쥐가 수조에서 숨겨진 섬을 찾아가는데 걸린 시간을 측정한 결과 기억력이 정상 쥐의 78%까지 따라간 것으로 조사됐습니다.

어두운 방에 들어가면 전기자극을 받는다는 기억을 심어준 뒤 실험 쥐가 밝은 방에서 어두운 방으로 들어가는 시간도 정상 쥐의 104%로 기억력이 더 개선됐습니다.

또, 새로운 신경세포를 형성하는 해마신경재생성 실험에서는 치매 쥐에서 47%까지 떨어졌던 수치가 한약재 추출물을 먹은 쥐의 경우 91%까지 회복됐습니다.

기존 치매 치료제는 진행을 늦추는 수준인 데다 위장질환과 식욕감퇴, 불면 등 부작용이 있습니다.

[마진열 / 한의학연 한의기술응용센터장 : 한의학 처방에 발효기술을 접목하여 생체 내 흡수율과 이용률을 증가시킨 신소재로써 안전성이 입증된 한약재를 기반으로 개발하게 되었습니다.]

안전성이 입증된 기존 한방처방에 발효기술이 접목돼 새로운 시너지 효능을 보인 한약재 신소재는 국내 기업에 기술 이전돼 새로운 치료제로 개발될 전망입니다.

YTN 이정우[ljwwow@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0115_2016020...
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
hylas philo : 사기군
백원만 : 구체적이지도 않고 음식으로 머리를 고친다.. 글쎄요.. 한방은.. 글쎄요..
do sung kang : 국내연구진 개발 성공?ㅋ ㅋ
쥐실험 성공?ㅋ ㅋ
난 의사가 아니라 공개는 못하지만 인간 실험 으로 10 0프로 성공했음
수취인불명 : 당뇨치료제도 빨리 나오길
goguma : 수십 년간 매년 수십 번씩 치매 해결책 찾으면서 항상 묻힌다... 제발 하나라도 대중화되라 ㅅㅂ

"편두통 때문에 느껴지는 기억력 감퇴, 치매와는 무관" / YTN 사이언스

편두통 때문에 느껴지는 기억력 감퇴는 치매와 무관하다는 연구결과가 나왔습니다.

한림대 동탄성심병원 조수진 교수팀은 편두통 진단을 받은 65세 이하 성인 환자 188명의 인지기능을 분석했습니다.

인지능력이 감소했다고 호소하는 그룹과 그렇지 않다는 그룹으로 나눠 정신상태와 인지평가를 시행한 결과 두 그룹 모두 검사 결과가 같은 수준으로 나타났습니다.

연구진은 편두통으로 인해 기억력이나 언어능력 감퇴가 느껴져도 이런 현상은 우울감이나 수면시간 부족 등이 원인일 수 있다며 치매나 인지기능 저하를 크게 걱정할 필요는 없다고 설명했습니다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/p...

기억이 안 나고 자꾸 멍해져요 (우울증과 기억력저하 |정신과약과 기억력저하의 관계) [정신과의사 - 뇌부자들]

우울증에서도 기억력이 떨어질 수 있나요?
약도 기억력을 안 좋게 한다는데..

궁금증을 해결해 드립니다.

#기억력#우울증#항우울제
미얜 : 진짜 3분전에 휴대폰 놔둔것도 기억이 안나요ㅋㅋ
Paradice : 우울증도아니고 그렇다고 공황장애도 아니고 아리송합니다 도와주세요
최수영 : 안그래도 우울증때문에 집중력, 기억력 떨어졌는데 피를 무서워해서 피나는 자해는 안하고 대가리를 퍽퍽 때렸는데... 더 나빠지게 생겼네
연sesil : 저는 10년전에 (약에 대한 두려움 때문에 약 안먹고) 심한 우울증을 3년 동안 그대로 시달리면서 버텼습니다. 그때 기억력이 심하게 손상돼서 맞춤법도 잊어버리고 집 비번도 잊어버려서 당황한 적이 많았어요. 중요한 약속도 잊어버리고 화도 잘 내고 맨날 같은 말만 지껄이며 살다 친구들과의 관계도 나빠졌죠.
지금은 우울증 약 먹고 오히려 기억력, 집중력, 성격도 훨씬 좋아졌습니다.
약 보다 우울증이 기억력 손상을 훨씬 더 일으킵니다. 그때 약 안먹고 상담치료만 했었는데 별 효과도 없이 비싼 상담료만 지불했어요.
덕분에 극심한 불안초조, 스트레스 땜에 갑상선 항진증에 암도 생겼습니다. 그때 약 안먹은 것을 너무너무~~~ 후회합니다.
작년에 다시 재발하는 듯한 느낌이 있어서 처음으로 약 먹기 시작했습니다. 지금은 마치 다른 세상에서 살고 있는듯 편안하고 행복해요. 대신 언제까지 먹어야하나... 걱정은 됩니다.
ej m : 집중력이떨어짐ㅠ...

... 

#기억력감퇴치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 591건 1 페이지
게시물 검색