분당컵케익

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 0회 작성일 2020-09-20 23:41:01 댓글 0

본문

Sub) 뉴욕 컵케이크 맛집 매그놀리아의 레드벨벳 레시피 Magnolia Red Velvet Cupcake Recipe

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요, 자도르입니다.
오늘은 매그놀리아 베이커리의 유명한 레드벨벳 컵케이크 레시피를 따라 만들어 봤어요.

매그놀리아는 워낙 미국에서도 한국에서도 유명한 베이커리라,
많은 분들이 알고 계실 것 같아요.

얼마 전에 맛본 레드벨벳 컵케이크가 생각보다 맛있어서
집에 있던 쿡북에서 레시피를 뒤져서 한번 만들어 봤어요!

* 본래의 레시피보다 설탕양을 다소 줄였습니다
* 편의에 의해 일부 공정의 순서를 원 레시피와 다르게 변경한 부분이 있습니다.

*원 레시피는 여기에서 보실 수 있어요
: https://www.food.com/recipe/magnolia-bakerys-red-velvet-cupcakes-308252

* 사용한 제품 (파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
- 설탕: Domino Sugar
- 버터 : Land O’lake
- 박력분 : Swan’s down
- 핸드믹서 : https://amzn.to/2PdjG3s
- 실리콘 주걱 : 경훈공업사(https://coupa.ng/bFLaSc)
- 유리볼 : 파사바체 쉐프볼 https://coupa.ng/bIRgUR
- 빨간 색소 : 정우공업사(http://www.bakingcafe.com/m/product.html?branduid=483283)
- 코코아파우더: 발로나(https://coupa.ng/bIRgI0)
- 바닐라 익스트랙: https://iherb.co/87BzcTMj
- 머핀틀 : 높은머핀틀 12구(https://coupa.ng/bJMhCa)
- 머핀컵 : 지름 55mm 핀란드머핀컵(https://coupa.ng/bGP4Ud)

▶재료 (컵케이크 8개 분량)

[컵케이크 반죽]
-57g 무염버터
-100g 설탕 (원 레시피에는 150g)
-50g 계란
-2g 바닐라 익스트랙
-2g 소금
-133g 박력분
-7g 코코아 파우더
-3g 베이킹 소다
-121g 버터밀크 (우유 113g + 식초 또는 레몬즙 8g으로 대체 가능)
-2.5g 식초
-5g 적색 색소(1tsp) (원 레시피에는 2Tbsp)

1) 실온의 부드러운 버터를 핸드믹서로 가볍게 풀어 주세요.
2) 설탕과 소금을 넣고 버터의 색이 하얗게 밝아지고, 부피가 커질 때까지 휘핑해 주세요.
3) 차갑지 않은 실온의 계란을 여러 번에 나눠서 넣어가며 휘핑해 주세요
4) 붉은색 색소를 원하는 양만큼 넣고 잘 섞어 주세요
5) 가루 재료(코코아파우더+박력분) 합쳐둔 것을 3번에 나눠서, 그리고 버터밀크는 2번에 나눠서 번갈아 가며 섞어주세요.
(가루 1/3 → 버터밀크 1/2 → 가루 1/3 → 버터밀크 1/2 → 가루 1/3)
6) 베이킹 소다와 식초를 섞은 후 반죽에 넣고 잘 섞어 주세요
7) 반죽을 컵 한 개당 55~60g씩 8개로 나눠서 팬닝해 주세요. (틀의 50%만 채우세요)
8) 미리 예열한 오븐에서 160℃(320℉) 20분 정도 구워주세요.
* 제 오븐은 열이 센 편이므로, 일반 가정용 오븐에서는 온도를 10도 정도 올려서 구워 주세요.

[바닐라 프로스팅]
-113g 무염버터
-35g 설탕 (원 레시피에는 100g)
-122g 우유
-12g 중력분
-2g 바닐라 익스트랙
- 소금 한 꼬집

1) 냄비에 밀가루와 우유를 넣고 거품기로 잘 섞어 주세요
2) 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어 주세요
3) 혼합물을 거품기로 잘 저어가며 냄비 중앙이 바글바글 끓을 때까지 익혀 주세요
4) 체에 거른 후, 얼음물 위에서 온도를 25도까지 떨어트려 주세요
5) 실온의 부드러운 버터에 4)를 넣고 휘핑해서 크림 상태로 만들어 주세요

*보관 : 밀폐해서 실온 하루, 냉장 3~4일, 냉동 1달 보관 가능. 먹기 직전에 실온에 10~20분 두어 찬기를 살짝 빼고 드시면 크림과 케이크가 부드러워져서 더 맛있습니다 .

** BGM : Artlist (유료 음원 사이트)
아래 링크를 통해 구독하시면 2개월의 추가 혜택이 있습니다
https://artlist.io/JAEUN-994099

# Summer in Paris - Lance Conrad

instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
양배추의일상 : 자도르님❤️ 저 오늘 요거 해먹었어요 ㅎㅎㅎ 레드벨벳=크림치즈라고 생각했었는데! 바닐라 향 솔솔나는 버터크림도 부드럽고 너무맛있었어요~
자도르님 오늘도 고맙습니다 최고에요❣️
Ellen Lee : 헉 저 프로스팅... 탕종 버터크림!!!?????? 라이트한 공기같은 버터크림 레시피 찾고있었는데 .. 어머어머 당장 시도해볼게요 ㅠㅠ
유은애 : 색소가없는데 흥국쌀가루? 대체가능할까요?ㅜㅜ
지덕춘 : 자도르님! 여러번 만들어보는 중인데 왜 저는 자꾸 떡질까요ㅠㅠ
0708 : 버터밀크는 사야하나요??

[Eng SUB]촉촉하고 맛있는 바닐라 컵케이크/버터크림 만들기/ Moist and Tasty Vanilla Cupcakes

♥︎자세한 설명을 보시려면 유튜브 한글자막을 켜세요
♥︎조꽁드 레시피가 좋다면 유튜브 구독하기 알람신청 공유 잊지마세요. ♥︎♥︎♥︎♥︎
구독 링크https://www.youtube.com/c/조꽁드Jocondesbaking?sub_confirmation=1

컵케이크 중에 무난하고 자꾸 손이 가는 것은 아마 바닐라 케이크 일거에요.
가장 기본 컵케이크라고 말할 수 있지요.

이번에 컵케이크 레시피를 만들면서 촉촉함과 풍미를 같이 느낄 수 있도록
버터와 식용유를 적절이 배분해서 넣었습니다.
이 컵케이크는 믹싱법이 기존 방법과 많이 달라요. 버터 크림화 할 필요가 없어요.
대신 가루류와 함께 버터를 바로 믹싱해 보슬보슬한 모래같은 크럼을만드는것이
이 컵케이크의 핵심 입니다.
버터 컵케이크 같은 풍미와 텍스쳐가 살아 있으면서
오래도록 촉촉~~한 맛이 일품 이랍니다.

그리고 바닐라향이 가득한 케이크를 만들기 위해서
설탕에 바닐라 빈을 넣어 바닐라 설탕을 만들어요.
둘을 섞어 놓아 설탕에 향이 베이게 하는거죠. 그런후에 밀가루와 섞어준답니다.
바닐라 빈이 있어야 진정한 바닐라 컵케이크가 된다고 생각해요.
리얼 바닐라의 풍미가 씹을 때 마다 폴폴 풍겨 나옵니다. ^^
전 바닐라 빈이 아까워서 2/3 개만 썼지만 1개를 모두 넣으셔도 되요.

빈이 없으면 바닐라 액을 6~8g (2tsp) 정도 넣으세요.
아니면 바닐라 페이스트로 3g 정도 쓰시면 됩니다.

밀가루는요 박력분을 꼭 쓰세요. 보통 컵케이크가 중력분도 가능하지만요.
이 케이크의 텍스처를 유지 하기 위해서는 박력분이 좋아요.
중력분은 너무 떡 같은 질감이 나오더라구요. 다 해봤지요 ㅋㅋ

이 케이크의 반죽은 아주 묽은 편입니다.

혹시 너무 묽어졌다고 패닉되지 마세요.
그리고 오버믹싱 하지 마세요. 반죽이 딱 섞일 때 까지만 하세요.
오버믹싱 할 수록 더 묽어질 수 있어요.
반죽을 부으실때 뽀족한 주둥이가 있는 Jar나 계량컵에 옮긴후 따라주는게 좋아요.

만들기 너무 쉽지만 맛은 결코 평범하지 않답니다. ^^
믿고 만들어 보세요.
먹기 시작하니 자꾸자꾸 손이 가게 되고
순간 정신을 차렸더니 서너개를 뚝딱한 제 자신을 발견했답니다. ㅋㅋㅋ

그리고 영상에서는 바닐라 버터크림도 프로스팅 하였지요.
그러나 크림 없이도 너무너무 맛있답니다.
칼로리가 부담되는분 또는 덜 단것을 선호하시는 분은 그냥 케이크만 구워
우유와 함께 즐겨보세요 ~~! 컵케이크 순삭 을 경험하세요 ! ㅋ

컵케이크 레시피 (4.5cm 크기 12구).
재료는 모두 완벽하게 상온상태로 준비하세요.

바닐라빈 2/3 개
설탕 140g

박력분 160g
베이킹 파우더 4
베이킹소다 1
소금1
버터 50g(웨스트골드 - 뉴질랜드)

플레인요거트 55
계란 75
식용유 35
우유 90

아메리칸 스타일
바닐라 버터크림 (컵케이크 6~7개 프로스팅 양)

버터 100g (서울우유 버터)
슈가파우더 140g
바닐라액 4g
바닐라빈 1/2 개
우유 15g
소금 1g

1. 170도 에서 20분간 오븐 예열
2. 바닐라빈과 설탕을 섞는다. 빈이 뭉치치 않게 골고루 비벼 섞는다.
3. 박력분,바닐라 설탕, 베이킹파우더,베이킹소다, 소금을 한볼에 넣고 거품기로 골고루 섞어준다.
4. 상온의 버터를 넣고 핸드믹서 저속으로 3분정도 섞어서 모래같은 크럼상태로 만든다.
5. 플레인 요거트, 계란,식용유 를 넣고 저속에서 섞어준다.
6. 재료가 골고루 섞일 때 까지만 한다. 오버믹싱 금지
7. 천천히 우유를 추가 하면서 저속으로 섞어준다.
8. 반죽을 계량컵에 옮겨 답고 팬닝한다.
9. 170도로 예열된 오븐에서 16~18분 정도 굽는다.
10. 꼬치 테스트를 하면서 굽는시간을 늘리거나 줄인다. 이때 윗면이 너무 갈색이 나기전 밝은 노랑일때 꺼내세요.
Gloria es lo mejor gracias Mesa : Ppr favor traducirlo al español
eunJin Lee : 안녕하세요 저 꽃모양 설탕 장식을 너무 애타게 찾고있어요. 혹시 인터넷으로 구매가 가능한지 이름이나 구매처를 알수있을까요?
Asmaa Noreen : If I use vanilla extract how much do I daff and when do I add this to the mixture
dear my memories : 바닐라빈이 없어요.. 바닐라익스트랙이랑은 다른 거겠죠?ㅠㅠ
Librainy USA : 접시 너무 이쁜데 어디껀지 여쭤봐도 될까욤? ^^

레드벨벳 컵케이크 만들기 Red Velvet Cupcakes Recipe | 한세 HANSE

▽ 영상 아래 더보기 클릭 ! ('구독'과 '좋아요' 감사합니다 ☺)\r
\r
\r
안녕하세요 오늘은 조지타운 컵케이크를 준비했어요\r
유명한 조지타운 컵케이크에서 공개한 레시피인데요\r
딱 레드벨벳 컵케이크를 맛볼 수 있는 레시피라 너무 만족스럽게 만들어 집니다\r
크리스마스에 만들어도 좋을 것 같아요 컵케이크라서 나눠 먹기도 편하고요:)\r
\r
저는 오리지날 레시피를 반으로 줄여 만들었어요 넉넉히 만들고 싶다면 재료를 2배로 계량해서 만드세요\r
집에 있는 재료 때문에 만드는 방법이 약간 차이가 있으니 설명을 참고해주세요\r
그리고 마지막 우유 넣을 때 색이 좀 연해서 색소를 추가로 넣었습니다\r
\r
▶재료 (컵케이크 8~10개 분량, 3시간 내외 소요)\r
+ 시간에는 식히는 시간 등이 포함되어 있고, 재료를 미리 준비하는 시간은 제외입니다\r
\r
컵케이크 - 무염버터 85g, 설탕 170g, 계란 1개, 바닐라 익스트랙 4ml, 레드 식용 색소, 중력분 195g, 코코아 가루 10g, 우유 175ml, 소금 1g, 베이킹 소다 2g, 식초 2g\r
\r
프로스팅 - 크림치즈 85g, 무염버터 28g, 바닐라 액스트랙 2ml, 슈가파우더 200g\r
\r
1) 오븐을 175도로 예열하고 머핀틀에 유산지를 끼워 넣어둡니다\r
2) 찬기를 뺀 버터를 볼에 담아 풀어주고 설탕을 넣고 충분히 섞어줍니다\r
(핸드믹서를 사용하고 넉넉히 5분 정도 휘핑합니다)\r
3) 계란을 넣고 충분히 섞어줍니다\r
4) 다른 볼에 코코아가루와 색소, 바닐라 익스트랙을 섞은 다음 버터 볼에 넣고 섞어줍니다\r
(원래 조리법은 이렇지만 젤타입이나 파우더 색소 뿐이라서 각각 넣었습니다 그리고 코코아 가루는 밀가루랑 같이 섞어서 넣었습니다)\r
5) 다른 볼에 소금과 우유를 섞어둡니다\r
6) 밀가루를 1/3 정도 넣고 섞은 다음 우유+소금도 1/3 양을 넣고 섞어줍니다\r
(코코아가루를 아직 넣지 않았다면 밀가루와 섞어 넣어줍니다)\r
7) 6번을 2번 더 반복하며 섞어줍니다\r
8) 다른 볼에 베이킹 소다와 식초를 넣고 섞어주면 거품이 생기는데, 그대로 반죽에 넣고 섞어줍니다 (빨간 색상을 더 강하게 표현하기 위해서입니다)\r
9) 준비한 틀에 2/3 정도 채워줍니다\r
10) 175도 예열된 오븐에 18~20분 가량 구워줍니다 (꼬치로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않을 때까지)\r
11) 구운 컵케이크를 식히는 동안 프로스팅을 만듭니다\r
12) 무염버터와 크림치즈를 볼에 담아 빠르게 섞어줍니다 (푹신한 느낌이 될 때까지)\r
13) 바닐라를 넣고 섞은 다음 슈가파우더를 넣어가며 계속 휘핑합니다 \r
14) 꽤나 오래 휘핑해야 푹신한 프로스팅이 만들어집니다 (고속 2분 이상)\r
15) 원형 깍지를 끼운 짤주머니에 담아 식은 컵케이크 위에 짜줍니다\r
(프로스팅을 올린 다음 냉장실에 바로 넣어 살짝 굳혀서 먹습니다)\r
+ 만든 케이크는 밀봉 냉장 보관하고 2~3일 이내로 다 먹습니다\r
\r
▶ingredient\r
georgetown red velvet cupcakes recipe (half the recipe)\r
\r
85g unsalted butter, 170g sugar, 1 egg, 4ml vanila extract, red food coloring, 195g all purpose flour, 10g cocoa powder, 175ml milk, 1g salt, 2g baking soda, 2g vinegar\r
\r
85g cream cheese, 28g unsalted butter, 2ml vanila extract, 200g powdered sugar\r
\r
\r
\r
+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.\r
-------------------------------------------------------------------------------\r
CookingASMR 베이킹 쿠킹ASMR
한세HANSE : 안녕하세요 오늘은 조지타운 컵케이크를 준비했어요
유명한 조지타운 컵케이크에서 공개한 레시피인데요
딱 레드벨벳 컵케이크를 맛볼 수 있는 레시피라 너무 만족스럽게 만들어 집니다
크리스마스에 만들어도 좋을 것 같아요 컵케이크라서 나눠 먹기도 편하고요:)

저는 오리지날 레시피를 반으로 줄여 만들었어요 넉넉히 만들고 싶다면 재료를 2배로 계량해서 만드세요
집에 있는 재료 때문에 만드는 방법이 약간 차이가 있으니 설명을 참고해주세요
그리고 마지막 우유 넣을 때 색이 좀 연해서 색소를 추가로 넣었습니다

▶재료 (컵케이크 8~10개 분량, 3시간 내외 소요)
+ 시간에는 식히는 시간 등이 포함되어 있고, 재료를 미리 준비하는 시간은 제외입니다

컵케이크 - 무염버터 85g, 설탕 170g, 계란 1개, 바닐라 익스트랙 4ml, 레드 식용 색소, 중력분 195g, 코코아 가루 10g, 우유 175ml, 소금 1g, 베이킹 소다 2g, 식초 2g

프로스팅 - 크림치즈 85g, 무염버터 28g, 바닐라 액스트랙 2ml, 슈가파우더 200g

1) 오븐을 175도로 예열하고 머핀틀에 유산지를 끼워 넣어둡니다
2) 찬기를 뺀 버터를 볼에 담아 풀어주고 설탕을 넣고 충분히 섞어줍니다
(핸드믹서를 사용하고 넉넉히 5분 정도 휘핑합니다)
3) 계란을 넣고 충분히 섞어줍니다
4) 다른 볼에 코코아가루와 색소, 바닐라 익스트랙을 섞은 다음 버터 볼에 넣고 섞어줍니다
(원래 조리법은 이렇지만 젤타입이나 파우더 색소 뿐이라서 각각 넣었습니다 그리고 코코아 가루는 밀가루랑 같이 섞어서 넣었습니다)
5) 다른 볼에 소금과 우유를 섞어둡니다
6) 밀가루를 1/3 정도 넣고 섞은 다음 우유+소금도 1/3 양을 넣고 섞어줍니다
(코코아가루를 아직 넣지 않았다면 밀가루와 섞어 넣어줍니다)
7) 6번을 2번 더 반복하며 섞어줍니다
8) 다른 볼에 베이킹 소다와 식초를 넣고 섞어주면 거품이 생기는데, 그대로 반죽에 넣고 섞어줍니다 (빨간 색상을 더 강하게 표현하기 위해서입니다)
9) 준비한 틀에 2/3 정도 채워줍니다
10) 175도 예열된 오븐에 18~20분 가량 구워줍니다 (꼬치로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않을 때까지)
11) 구운 컵케이크를 식히는 동안 프로스팅을 만듭니다
12) 무염버터와 크림치즈를 볼에 담아 빠르게 섞어줍니다 (푹신한 느낌이 될 때까지)
13) 바닐라를 넣고 섞은 다음 슈가파우더를 넣어가며 계속 휘핑합니다
14) 꽤나 오래 휘핑해야 푹신한 프로스팅이 만들어집니다 (고속 2분 이상)
15) 원형 깍지를 끼운 짤주머니에 담아 식은 컵케이크 위에 짜줍니다
(프로스팅을 올린 다음 냉장실에 바로 넣어 살짝 굳혀서 먹습니다)
+ 만든 케이크는 밀봉 냉장 보관하고 2~3일 이내로 다 먹습니다
Jonel Sabit : What kind of cocoa powder are you guys using? Natural or dutch?
catherine ryu : anyone else watching baking videos during quarantine? no?

i guess that’s only me
Nube rosa : Ya los acabé, el cupcake es suoer suave y esponjoso, me sorprendi demasiado saben mejor ya completamente frio (no en el refri). Pero al betún le puse la mitad de la azucar porque ya estaba demasiado dulce
레나 : 바닐라익스트랙이랑 베이킹소다가 없는데 할수있나요?

... 

#분당컵케익

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,407건 1 페이지
게시물 검색